Импортозамещение для машиностроительных предприятий на конференции «Опыт цифровой трансформации отечественных производств»
29 июня 2022

Компания «Нанософт разработка» приняла участие в работе практической конференции 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», которая прошла 21 июня в Москве на площадке МИА «Россия сегодня». Специалистам были представлены новые отечественные цифровые платформы IndustriCS 4.0 для управления производствами, IndustriCS 4.0 Platform Refinery для оптимизации работы предприятий нефтехимической промышленности, а также программный продукт nanoCAD Механика 3D, предназначенный для машиностроительного проектирования.

Участники ознакомились с новейшими практиками использования отечественного ПО при цифровизации промышленных предприятий. Представители организаций-заказчиков и разработчики программного обеспечения поделились своим видением направлений развития PLM (Product Lifecycle Management), MES (Manufacturing Execution System), IIoT (Industrial Internet of Things), оснащенных встроенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, коснулись перспектив совершенствования EAM (Enterprise Asset Management), а также представили успешный опыт внедрения отечественного программного обеспечения. Организаторы и участники конференции, приводя конкретные примеры, рассказали, как с помощью российских технологий обеспечить цифровизацию и контроль процессов всего жизненного цикла продукции, добиться технологической импортонезависимости предприятий.

Во встрече приняли участие 260 специалистов из 160 компаний, интересующихся российскими технологиями и их применением для задач конструкторско-технологической подготовки, планирования производства и управления им, а также управления поставками, ТО и ремонтами.

Программа конференции включала пленарную часть, где прозвучали доклады ведущих специалистов отрасли, и пресс-конференцию, на которой была представлена новая цифровая платформа IndustriCS 4.0. Работали четыре практические сессии и технологическая выставка новейших российских программных решений.

В рамках деловой программы с презентацией, посвященной САПР-решениям компании «Нанософт разработка», выступил специалист по направлению «3D-проектирование» Тимур Камалетдинов. Он рассказал о готовящемся к выходу продукте nanoCAD Механика 3D, предназначенном для решения широкого круга задач машиностроительного проектирования, включая эффективную работу с 3D-сборками и создание спецификаций по 3D-моделям, а также пригласил участников мероприятия к бета-тестированию нового программного решения.

Выступление Тимура Камалетдинова, специалиста по направлению «3D-проектирование» компании «Нанософт разработка»

На технологической выставке специалисты «Нанософт разработка» представили цифровую модульную платформу ReClouds для обработки данных 3D-сканирования и создания инженерной экосистемы приложений в области геодезии, строительства, машиностроения, инфраструктурного и метрологического мониторинга. Демонстрировался комплекс решений для работы с цифровыми требованиями государственных и корпоративных стандартов в области проектирования – NSR NormaCS Specification. На стенде, посвященном nanoCAD Механика 3D, менеджеры разработчика российского ПО «вживую» показали возможности продукта и ответили на вопросы участников конференции.

О практической конференции 4.0 «Опыт цифровой трансформации отечественных производств»

«Опыт цифровой трансформации отечественных производств» – практическая конференция, на которой российские промышленные предприятия делятся опытом использования отечественного ПО для повышения эффективности и прозрачности управления своих производств.

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.